Cela dit, le whisky japonais et le whisky d’ecosse ont leurs propres accords uniques. une variable est le climat du japon, qui connaĂ®t de plus grandes dĂ©clinaisons de chaleur et fait ainsi mĂ»rir le whisky Ă  une cadence plus rapide. les distilleries japonaises utilisent Ă©galement diffĂ©rentes innovations durant la constitution, telles que l’utilisation de diffĂ©rents variĂ©tĂ©s de ferment durant la fermentation ou l’expĂ©rimentation des formes d’alambics en pot. cela, Ă  son saut, amène Ă  plus grande de saveurs et de candidats distinctifs.

Comparatif Meilleur Whisky Japonais

Classement Meilleur Whisky Japonais 2020

Meilleur Whisky Japonais critères d’achat

Meilleur Whisky JaponaisContrairement aux règles strictes qui entourent ce que l’on peut qualifier de scotch ou de bourbon, le whisky japonais n’en a qu’une : il doit ĂŞtre fabriquĂ© au japon. et mais la crĂ©ation classique de whisky japonais est toujours principalement la mĂŞme que celle du scotch – une purĂ©e d’orge maltĂ©e distillĂ©e et vieillie en barrique durant au minimum trois ans – la substance japonaise offre de multiples qualitĂ©s distinctes. d’une part, les distilleries japonaises gèrent gĂ©nĂ©ralement leur propre mĂ©lange, en l’occurence que d’Ă©changer des actions les unes avec les autres, ce qui signifie que chaque maison propose un grande panel de types en l’occurence qu’une signature unique, ce qui est courant pour les producteurs de scotch. parce qu’ils se mĂ©langent en son sein, les producteurs japonais peuvent travailler avec plusieurs variĂ©tĂ©s d’alambics, diffĂ©rentes solutions de fermentation et une plus grande gamme de fĂ»ts pour le vieillissement afin de crĂ©er des tonnes de produits diffĂ©rents (yamazaki en conçoit Ă  lui seul Ă  peu près 60 ).

Tradition de mars iwai – 85 points, 55 €. marque japonaise moins connue, ce whisky mĂ©langĂ© provient de la distillerie autonome mars shinshu. viande et barbecue au nez, la bouche a plus de fruits secs, notamment des mangues et des abricots. des notes de noisette et de rĂ©glisse noire se prolongent Ă©galement dans une finale boisĂ©e.

L’offre la moins onĂ©reuse de suntory est ce mĂ©lange lĂ©ger de whisky provenant des trois distilleries de l’entreprise. il est surtout composĂ© de whisky de grain de chita et de whisky de malt de hakushu, ainsi que de deux whiskies de malt de yamazaki (l’un vieilli en chĂŞne amĂ©ricain, l’autre en chĂŞne espagnol ). c’est brillant et citronnĂ©, sans doute un peu svelte, ce qui veut dire que c’est le whisky japonais parfait Ă  utiliser dans un highball. prix ??courant : 35 €.

Si vous souhaitez Ă  mettre la main sur ces spiritueux très recherchĂ©s, rappelez-vous d’abord qu’une demande croissante Ă©puise rapidement l’offre de très nombreux whiskies japonais plus anciens, qui continuent Ă  accumuler les distinctions. pour compenser le besoin d’augmentation de la constitution, de multiples distilleries se sont tournĂ©es vers la constitution d’excellents embouteillages sans indication d’âge et, dans certaines situations, sont devenues de plus en plus expĂ©rimentales, s’amusant avec la tourbe (exceptionnelle pour le whisky japonais ) et le vieillissement dans des fĂ»ts et des fĂ»ts non conventionnels, y compris le natif. chĂŞne mizunara japonais. ne soyez pas obsĂ©dĂ© par les solo malts et les dĂ©clarations d’âge. les mĂ©langes sont excellents, et les whiskies selon l’âge sont peu frĂ©quents dans cette catĂ©gorie, conseille cisneros. Ă©videmment, ce n’est pas parce qu’un whisky est plus vieux qu’il est meilleur. et vous ne pouvez pas fabriquer dix mille bouteilles de whisky de 18 ans, alors ils mĂ©langent de plus en plus jeunes pour rĂ©pondre Ă  la demande.

En 1934, taketsuru part ouvrir sa propre entreprise, la distillerie yoichi, à hokkaido. tandis que le nom de la distillerie resterait inchangé, la société de taketsuru deviendrait finalement nikka. la société de torii, quant à elle, deviendra plus tard suntory. comme tout amateur de whisky japonais peut en témoigner, les deux sociétés continuent à occuper une place cruciale.

Meilleur Whisky Japonais : Nos conseils

Meilleur Whisky Japonais photo 2En plus de leurs solo malts, nikka et suntory produisent des assemblages de très haute qualitĂ©. en fait, l’assemblage est considĂ©rĂ© comme le moment le plus consĂ©quente dans la rĂ©alisation de whisky japonais. certaines distilleries comme yamazaki emploient suffisamment d’alambics de diffĂ©rentes formes et tailles pour produire carrĂ©ment quelques distillats diffĂ©rents, qui sont ensuite vieillis dans d’innombrables types de fĂ»ts avant d’ĂŞtre mĂ©langĂ©s au produit final.

Comme nous avons pu le voir avec de nombreux whiskies japonais, c’est une idĂ©e limitĂ©e et le kirin whiskey fuji sanroku n’est pas diffĂ©rent. l’eau utilisĂ©e dans cette bouteille provient des ruisseaux immaculĂ©s du mont fuji. l’eau principale de la distillerie fuji gotemba provient de trois forages souterrains qui puisent dans des ruisseaux souterrains de 100 mètres de profondeur. des Ă©tudes ont rĂ©vĂ©lĂ© que l’eau utilisĂ©e aujourd’hui dans les bouteilles tombait sur la montagne sous forme de neige il y a 50 ans. c’est le temps qu’il faut Ă  l’eau pour filtrer Ă  travers la lave de la montagne. se procurer celui-ci tant qu’il dure.

La rĂ©ponse, bien sĂ»r, se rĂ©sume aux mĂ©thodes de gĂ©nĂ©ration, qui continuent de s’inspirer de divers indications d’Écosse. par exemple, le whisky japonais est le plus souvent fabriquĂ© Ă  partir d’orge cĂ©rĂ©alière importĂ©e, dont un dĂ©but est tourbĂ©e. comme pour le whisky Ă©cossais, le whisky japonais est de plus de coutume distillĂ© deux fois Ă  l’aide d’alambics en pot, et âgĂ© dans des fĂ»ts ex-bourbon ou ex-sherry (mais certains sont vieillis en chĂŞne japonais ).

Comme la plupart des whiskies Ă©cossais et bien d’autres, nikka a dĂ©jĂ  sorti la plupart de ses bouteilles avec une dĂ©claration renseignant combien de temps le whisky avait âgĂ©. mais la demande a explosĂ© si rapidement que la production n’a pas pu suivre. (pour de multiples raisons Ă©videntes, le whisky âgĂ© durant 15 ans ne peut pas ĂŞtre remplacĂ© de la journĂ©e au lendemain. ) tandis que les connaisseurs mais Ă©galement les investisseurs du monde entier ont achetĂ© des stocks de whisky japonais, nikka et d’autres distillateurs furent apprĂŞtĂ© d’innover, libĂ©rant des whiskies sans âge. des dĂ©clarations qui extra Ă  leur manière.

Au fil des annĂ©es, le whisky japonais a subi de très nombreux flux et reflux. dans les annĂ©es et au dĂ©but des annĂ©es 80, une explosion de la demande mondiale a engendrĂ© par procuration un nombre de nouvelles distilleries et labels. cela a Ă©tĂ© suivi d’une diminution de popularitĂ© mondiale, et ensuite d’une rĂ©cente rĂ©surgence. aujourd’hui, il existe Ă  peu près neuf distilleries actives au japon.

Tout cela constitue un cas d’Ă©conomie de base. du milieu des annĂ©es 1980 Ă  Ă  peu près 2011, le whisky japonais est tombĂ© dans l’obscuritĂ© sur la scène, incitant les marques Ă  rĂ©duire leur offre et au moins une distillerie Ă  fermer. cela a Ă©tĂ© suivi par une augmentation fulgurante de la demande . Ă  cause de ces deux facteurs concomitants, les distillateurs japonais ont dorĂ©navant une offre limitĂ©e de leurs meilleures expressions. c’est aussi pourquoi le meilleur whisky japonais est si cher et le sera sans aucun doute.

Avis Whisky Japonais : Nos conseils

Meilleur Whisky Japonais photo 3Votre meilleur pari est de chercher des mélanges japonais, des produits de petits fournisseurs artisanaux mais aussi des whiskies de riz, une niche de la catégorie japonaise qui commence tout juste à se faire un nom. chacune de ces bouteilles présente la perfection dans la conception du whisky japonais, et aucune ne coûte plus de 80 €.

Vous ne pouvez pas discuter avec une icĂ´ne et c’est pour cella que cell-ci figure en tĂŞte de le rĂ©capitulatif des meilleurs whiskies japonais d’ang. «quelqu’un en quĂŞte du whisky japonais le plus incontournable qui ait jamais quittĂ© le japon doit essayer le yamazaki 12», dit-il. «c’est ce qui a dĂ©clenchĂ© l’assaut de la reconnaissance et c’est la bouteille qui a mis le whisky japonais sur la carte. »

L’annĂ©e dernière, suntory a abandonnĂ© deux de ses termes les plus coĂ»teuses : hakushu 12 ans et hibiki 17 ans. c’Ă©tait parmi les premiers signes avant-coureurs que le japon Ă©tait au centre d’une pĂ©nurie de whisky. Étant donnĂ© que la plupart des meilleurs whiskies japonais mettent des annĂ©es Ă  mĂ»rir, il est prudent de dire que la pĂ©nurie s’allongera durant une pĂ©riode indĂ©finie. apparemment, vous pouvez avoir trop de bonnes choses.

Un mĂ©lange Ă©normĂ©ment Ă©lĂ©gant de grain et de whisky de malt âgĂ© pendant 17 ans, ce spiritueux a une sirupeuse et des notes longues et profondes de cassonade, de chocolat et de cerise en . suntory l’aurait interrompu sur la plupart des marchĂ©s, laissant les fans de whisky japonais consternĂ©s (des quantitĂ©s limitĂ©es sont encore disponibles ). prix ??courant : 150 €.

Yamazaki 12 est peut-ĂŞtre le whisky le plus reconnaissable de suntory que vous sachiez trouver en amĂ©rique, bien que tristement, mĂŞme ce mot barbare fondamentale soit devenue presque impossible Ă  trouver Ă  un coĂ»t accessible. le whisky est lĂ©ger avec des notes d’Ă©pices sèches et beaucoup de saveurs fruitĂ©es, doux sur le chĂŞne avec une finale qui persiste un moment. yamazaki 12 est âgĂ© dans une variĂ©tĂ© de fĂ»ts, ce qui lui donne un bel Ă©quilibre de saveurs qui, comme un orchestre bien rĂ©pĂ©tĂ©, se complètent et aboutissent Ă  quelque chose de plus grand que le montant de ses parties. c’est un whisky japonais par excellence que toute personne intĂ©ressĂ©e par la catĂ©gorie devrait essayer au minimum une fois.

Récap sélection Meilleur Whisky Japonais 2020

PromoMeilleure Vente n° 1
Kirin Fuji Sanroku Japonais Whisky 700 ml
  • Nez: maritime et tourbĂ©
  • Bouche: toastĂ©e, poire, coing
  • Finale: longue, maltĂ©e, cacao
PromoMeilleure Vente n° 2
Nikka Whisky From The Barrel, Whisky Japonais, 50 cl
  • Un style authentique, une vĂ©ritable expression du perfectionnisme japonais, un mĂ©lange de simplicitĂ© et de sophistication
  • Produit dans les alambics Ă  repasse fonctionnent toujours au charbon
  • Nez: complexe et fin il suggère des arĂ´mes de lilas d'abricot d'Ă©pices et de clou de girofle
  • Bouche: ferme et puissante; elle offre des notes poivrĂ©es et boisĂ©es et Ă©volue vers des saveurs de pĂŞche et de pomme caramĂ©lisĂ©es. Sa finale est persistante sur des notes iodĂ©es
  • Visuel: prĂ©sente un magnifique couleur vieil or aux reflets dorĂ©s
PromoMeilleure Vente n° 3
Yamazakura Fine Blended Whisky Japonais , 70 cl
  • Nez: notes d’agrume, de vanille et de fruits
  • Bouche: riche et complexe, notes de poire, de figue, de noix de coco
  • Finale: très longue, sur la marmelade d’orange et les Ă©pices
  • Couleur: Or foncĂ©
Meilleure Vente n° 4
Akashi Coffret Cadeau Japonais Meisei Whisky 0,5 L
  • En bouche, l'attaque est franche, riche et suave
  • De couleur ambrĂ©e, son nez poivrĂ© et toastĂ© est gourmand
  • La finale, est longue, et laisse place peu Ă  peu Ă  un lĂ©ger fumĂ© dĂ©licat, ponctuĂ© de vanille (signature de l'Ă©levage en fĂ»ts de chĂŞne amĂ©ricain)