mise à jour le 26/08/2020 : nous avons remplacé notre recommandation du meilleur couteau d’emblée par une option plus récente de la gamme fibrox de victorinox. nous avons de plus ajouté des notes de test à long terme, compris quelques options qui ne figuraient pas au sein de notre top cinq mais qui valent la peine d’être vérifiées, et avons consulté certains connaisseurs concernant nos choix, notamment pat lafrieda de lafrieda meat purveyors et le chef mark noguchi de pili.
Comparatif Meilleur Couteau de Cuisine
Classement Meilleur Couteau de Cuisine 2020
Meilleur Couteau de Cuisine critères d’achat
Design : chaque gamme est unique dans ses éléments de style. les poignées sont de toutes marques de formes, couleurs et matériaux (synthétique, palissandre, noyer italien ). quels que soient vos goûts, vous êtes sûr de trouver quelque chose qui vous plaît visuellement. si vous êtes à la recherche d’ un couteau de qualité professionnelle, n’oubliez pas de la gamme fibrox pro, fabriquée par des professionnels de la cuisine.
En tant que finaliste et option légèrement plus abordable, nous conseillons de plus les couteaux victorinox fibrox. ils sont un peu plus légers, ce que certaines personnes ne pas adorer, mais ils sont tout aussi bons et se trouvent dans les cuisines commerciales du monde entier. c’est aussi pourquoi nous avons compris cet ensemble de quatre pièces du fibrox au sein de notre guide des meilleurs ensembles de couteaux de cuisine.
Poids : les couteaux global sont effroyablement équilibrés mais légers par rapport à wusthof et zwilling. par exemple, le couteau du chef zwilling pro 8 pouces (voir sur amazon ) pèse 8 onces mais le couteau du chef global 8 pouces (voir sur amazon ) pèse 5, 5 onces. si vous aimez un petit peu plus de poids, les couteaux global peuvent vous donner l’impression que quelque chose manque. d’un autre côté, si vous avez des problèmes ou des maladies avec vos mains ou votre poignet, cela peut être une meilleure option. souvent, vous ne savez pas ce que vous pensez d’un couteau avant de l’avoir entre les mains.
Les couteaux ne conviennent pas dans tous les cas – ce que vous ressentez dans votre main compte plus que beaucoup ne le pensent. vous voulez toujours des couteaux dont le poids et la taille sont quelque peu comparables à ceux de la personne qui les utilise, dit burke. une personne de petite taille ne sera pas à l’aise avec ou manipulera avec rigueur un large couteau lourd, et il est capital que vous vous sentiez à l’aise avec les couteaux que vous utilisez.
Le traversin incliné encourage l’utilisateur à tenir le couteau correctement (avec une poignée pincée ), mais peut importe la manière dont vous tenez un couteau, vous aurez que le couteau misen est complet, robuste et confortable dans votre main. il est magnifiquement fabriqué – les couteaux de cette qualité coûtent généralement plus de deux fois plus cher. .
A savoir Meilleur Couteau de Cuisine
Shun offre une garantie à vie limitée pour ses gammes de couteaux. cette garantie s’étale uniquement aux couteaux achetés auprès de clients shun agréés. comme la plupart des marques, shun remplacera tout produit considéré comme défectueux, mais cela ne couvre pas l’usure normale, la mauvaise utilisation ou les sinistres dus à un mauvais entretien.
Si notre choix principal s’écoule, le tojiro dp f-808 est le meilleur choix. grâce au tranchant vraiment tranchant, à l’acier ultra-dur, à la construction de qualité et au prix accessible de tojiro, ce modèle est l’une des meilleures valeurs des couteaux de fabrication japonaise. la courbe plate du ventre rend ce couteau de chef idéal si vous un mouvement de push-pull, et il est excellent pour les coupes de cheveux fines et les tranches fines comme du papier de légumes et de viande. le tojiro dp f-808 est plus fin et plus cassant que notre premier choix, donc son bord est plus vulnérable aux copeaux microscopiques dès que vous l’utilisez sur des légumes denses comme la courge musquée. bien ainsi que nous voyons les choses que le tojiro dp f-808 est le meilleur couteau, il nécessite un peu plus de tlc que le mac mth-80.
Bien qu’il soit présenté comme allant au lave-vaisselle, je recommande fortement de laver et de sécher à la main le couteau de cuisine classique de 8 pouces de wüsthof. good housekeeping a nommé ce couteau «meilleur couteau de chef» et «meilleur choix de laboratoire». food & wine l’a surnommé «best tough workhorse», et l’ancien professionnel de la cuisine internationale daniel gritzer de serious eats l’a choisi comme «couteau de chef occidental premium préféré».
L’acier plus dur conserve un bord plus tranchant pendant une période plus longue, mais peut être d’avantage difficile à affûter une fois qu’il devient grîsatre. et un bord très dur et très tranchant peut de plus être d’avantage délicat et cassant qu’un bord plus doux, ce qui rend la d’une courge lourde, par exemple, un peu risquée pour la lame. (cependant, un coutelier peut atténuer cette fragilité en ajoutant un autre élément au mélange : le molybdène, par exemple, est souvent utilisé pour donner plus de souplesse à un acier très dur. ) un alliage d’acier plus tendre, comme ceux employés dans la tradition allemande, peut être moins tranchant pour entamer et s’émousser un petit peu plus vite. mais il peut être d’avantage facile à réaffûter et mieux pour les travaux plus lourds, comme le fendage de poitrines de poulet avec os, sans craindre d’endommager la lame. de manière très générale, l’acier plus dur est plus tranchant et plus délicat, tandis que l’acier plus souple est plus résistant. si vous recherchez un couteau, vous pouvez demander où il se situe sur l’échelle de dureté rockwell. le bas au centre des années 50 est à l’extrémité la plus douce, le centre des années 50 au bas des années 60 est difficile.
Grand maitre est l’unique collection de couteaux forgés de victorinox (les autres sont estampillés ). il a une construction pleine soie avec un traversin épais (le côté entre la poignée et la lame ). la poignée est accessible en noir ou en palissandre et présente une légère courbe vers le bas à l’extrémité de la crosse pour protéger votre prise.
Meilleur Couteau de Cuisine : Nos conseils
mise à jour le 26/08/2020 : nous avons remplacé notre recommandation du meilleur couteau d’emblée par une option plus nouvelle de la gamme fibrox de victorinox. nous avons également ajouté des notes de test à long terme, inclus quelques possibilités qui ne figuraient pas au sein de notre top cinq mais qui valent la peine d’être vérifiées, et avons consulté des spécialistes concernant nos choix, notamment pat lafrieda de lafrieda meat purveyors et le chef mark noguchi de pili.
Plus petit qu’un couteau de chef et plus grand qu’un couteau d’emblée, le couteau utilitaire classique shun de 6 pouces peut prendre en charge la plupart des travaux que les deux autres exécutent. fabriqué à la main au japon, ce couteau arbore une lame fine mais très résistante. le noyau de la lame est fait d’acier avancé exclusif de shun qui est durci par du carbone, du cobalt, du chrome et du tungstène supplémentaires. ce noyau est enveloppé de plusieurs couches d’acier inoxydable de damas plaquées pour résister à l’usure et à la corrosion ainsi que pour retenir un bord véritablement tranchant.
Nous avons directement exclu les artisans de lames en petits lots, car forger un couteau à la main prend du temps, est onéreux et généralement une affaire de commande sur mesure. vous ne constaterez pas non plus de couteaux santoku dans ce guide; les santokus ont des lames plus courtes, généralement de 6 ou 7 pouces, qui limitent leur capacité à arreter de gros légumes en une seule . et comme le couteau de chef est un élément important de l’équipement de cuisine, nous voulions que nos choix continuent accessibles pour la plupart des budgets, donc les couteaux avec des étiquettes de prix supérieures à 200 € n’ont pas fait la .
En tant que finaliste et option significativement plus abordable, nous conseillons également les couteaux victorinox fibrox. ils sont un petit peu plus légers, ce que certaines personnes ne pas apprécier, mais ils sont autant bons et se retrouvent dans les cuisines commerciales du monde entier. c’est aussi pourquoi nous avons inclus cet ensemble de quatre pièces du fibrox dans notre guide des meilleurs vêtements de couteaux de cuisine.
La plupart des personnes ont déjà des couteaux dans leur cuisine. mais si vous avez un vieil ensemble de couteaux ou un méli-mélo de mains qui ne le coupent plus, il est sans l’ombre d’un doute temps pour une mise à niveau. de même, si votre joli couteau a été utilisé et maltraité et qu’il n’a jamais été aiguisé ou mal aiguisé, il est temps d’en acheter un nouveau. les couteaux de cuisine émoussés ne sont pas seulement décevants à utiliser, ils sont aussi plus dangereux qu’un tranchant comme un rasoir. un couteau tranchant est plus précis et vous courez moins de probabilités que la lame glisse de votre nourriture et entre dans votre doigt.
Récap sélection Meilleur Couteau de Cuisine 2020
- ACIER INOXYDABLE - CARBONE : D’un matériel en acier à haute teneur, les couteaux vous offrent une durabilité élevée, ainsi qu’une résistance à la rouille; Dans le but d’avoir une vie plus saine à des prix plus abordables
- SET DE COUTEAUX : Couteau de Chef 20,32 cm, Couteau à pain 20,32 cm, Couteau à découper 20,32 cm, Couteau tout usage 12,7 cm, Couteau office 8,89 cm, Bloc de rangement en bois
- DESIGN D’UNE PIECE DE L’ACIER : Les couteaux sont forgés d'une seule pièce de l’acier allemand qui garantie une durée de vie plus importante que les autres type de couteaux
- SUPPORT EN BOIS : Avec une grande stabilité, les couteaux peuvent facilement et élégamment être stockés dans ce bloc de bois dont le design sobre est adapté à toutes les cuisines modernes
- GARANTIE DE MONNAIE DE 30 JOURS ET GARANTIE DE 2 ANS : Si vous avez des problèmes avec notre produit, n’hésitez pas à nous contacter à tout moment, nous vous offrons un bon service.
- Super polyvalent: notre couperet à viande vous permet de montrer vos talents de cuisinier. Il est non seulement adapté à la coupe, aux fruits, aux légumes, aux filets de poisson ou à la viande, mais peut facilement gérer vos tâches quotidiennes de cuisine, y compris hacher, trancher, hacher et couper les aliments.
- Super tranchant: notre kit de couteau tranchant a une lame suffisamment épaisse pour être suffisamment tranchante pour correspondre parfaitement à votre tâche de cuisson. La lame est affûtée de chaque côté, vous permettant d'effectuer des coupes précises sans effort, avec des performances durables et sans rouille.
- Conception de manche super confortable: Le manche du couteau est fait de matériaux de haute qualité, ce qui est ergonomique. Le jeu de lames professionnel est intégré à la poignée ergonomique pour fournir une force de maintien douce et confortable, ce qui rend la poignée et la lame parfaitement assorties.
- Durable: les couteaux de cuisine de notre chef sont fabriqués à partir de matériaux de qualité alimentaire. De plus, ils ont également une résistance à la corrosion et des ingrédients anti-corrosion, qui ont des effets anti-rouille et anti-corrosion. Plus durable.
- Cadeau super idéal: design de motif exquis, manche de couteau élégant et confortable. Convient aux novices de la cuisine ou aux professionnels, c'est définitivement votre cadeau idéal pour les amateurs de cuisine.
- Le couteau est en céramique, donc c'est fragile. Ne l'utilisez pas pour couper la citrouille. Si le couteau est cassé, contacter moi pour changer un nouveau .Merci
- Ils peuvent être utilisé pour couper des fruits, des légumes, des poissons, des viandes, ou les autres aliments pas durs.
- Il est résistant à l'oxydation, à la corrosion, et a la function d'antibiose. Il n'est jamais rouillé, pour éviter d'affecter le goût des aliments. Il n'y aura pas le goût des résidus alimentaires sur le couteau, facile à nettoyer.
- Céramique n'absorbe pas alimentaire élément, vous devez seulement un lavage rapide et essuyer avec un chiffon cuisine, résistance aux huiles et acides.
- Un cadeau idéal: anniversaire, mariage, mère, papa, épouse, mari et ceux qui font de la cuisine;Garantie: s'il y a des problèmes sur la qualité de notre produit, vous pouvez le changer ou être remboursé.
- HAUTE QUALITE : Les lames sont fabriquées d'acier inoxydable durable, équipées de tranchants industriels en acier inoxydable à haute teneur en carbone 2.0-2.5MM. Les tranchants de broyage professionnels et le procédé de biseauter permettent aux couteaux d’assumer les tâches de couper de toutes sortes.
- PROCEDE DE NOIRCISSEMENT HAUT DE GAMME : Le procédé de noircissement rend ces outils fort durables et anti-érosion qui ne déteintent jamais.
- POIGNEE CONFORTABLE : La poignée confortable offre une sensation tactile confortable et légère, conçue pour répondre aux besoins de la plupart des gens en fournissant une bonne expérience pour les consommateurs.
- LAME TRANCHANT: Avec le procédé de biseauter, les lames extrêmement puissantes et durables vous assurent une bonne expérience de cuisson lorsque vous préparez des repas délicieux dans votre cuisine.
- COUVRE-COUTEAU POUR ASSURER LA SECURITE : Cet ensemble de couteaux est apte à assumer aisément la plupart des tâches quotidiennes de coupage, telles que la coupe, le découpage, l'épluchage, etc. Le couvre-couteau solide vous permet de mettre les couteaux dans votre sac et de sortir avec eux. Ce produit multifonctionnel vous donne à coup sûr une expérience exceptionnelle.