ActifsRadio:  
--:--  |
Toggle Bar

Moulinot transforme les déchets des restaurants en énergie !

Moulinot transforme les déchets des restaurants en énergie !...

Stephan MARTINEZ est un pionnier de la valorisation des déchets organiques.

Fondateur de MOULINOT, il nous explique comment ils revalorisent les déchets des restaurant en faisant de la formation au tri pour les professionnels de la restauration, puis en organisant la collecte et la transformation de ces déchets en compost ou biogaz.

Ce passionné, qui a été lui-même restaurateur connait bien les contraintes de ce secteur qui est désormais obligé par la loi à trier et recycler les déchets alimentaires.

En proposant une solution innovante, cette entreprise s’inscrit dans une démarche d’économie circulaire qui prend toute son importance quand l’on connait notamment les quantités de déchets perdus par repas  : 40 g pour un fastfood, 130 g pour une cuisine collective, 210 g pour un restaurant traditionnel et cela peut monter jusqu’à plus d’un kilo pour la haute gastronomie.

@ActifsRadio sur Twitter

Journée contre le #GaspillageAlimentaire écouter/ré écouter l'émission sur @Moulinot75 @MrMoulinot soundcloud.com/actifs-radio/m… #antigaspi
Sophie Rouxel nous parle du @ForumAsso à 14h sur actifsradio.fr #ForumAsso le 18/10 à #Paris Nous y seron… twitter.com/i/web/status/9…